家用保險箱功能再升級,防火系列保險櫃堅守你的貴重資產

家用防火保險箱推薦

家用保險箱如何選擇?

市面上的保險箱種類有許多樣式,究竟要如何挑選才能真正替你捍衛重要物品,兼具防竊、防火又防鏽呢?以下列出4點保險箱選擇的重要評估點,讓你購買到理想的保險櫃。

保險箱材質的選擇

從保險箱外部的鋼板厚度、材質等都要列入考慮,當保險箱受到外力破壞時,如切割、電鑽,是否容易受破壞,是重要的考量因素。

鋼板間的焊接縫隙與焊接點

家用保險箱如何選擇焊接縫隙是重點
 
焊接縫隙是相當重要的一環,關係著是否容易被外力撬開;過多的焊接點也使得整體的保險箱穩固性大打折扣。

是否具有防鏽功能

保險箱內、外部都需要經過一道防鏽工法,避免在濕度高的環境下生鏽,進而使保險箱的防禦性降低。

保險箱鎖式的選擇

市面上保險箱的鎖式很多,有金屬轉盤鎖、電子式的數字密碼鎖,最新的光學及電容指紋辨識也應用在保險箱上。目前市面上還是以電子鎖為主流,但建議保險箱電池不要放置超過一年,以免發生漏電池液的狀況,造成鎖具損壞。

防火保險箱:收納物品多一分保障

防火保險箱
 
防火保險箱是不可缺少的重要功能之一,為何防火功能這麼重要呢?原因在於不慎遇上火警,不具耐高溫功能的保險箱,即便設有高科技密碼鎖,也是功虧一簣,保存在內的珍藏品極可能因而付之一炬,相反的若具備耐高溫功能,即使在高溫的環境下,保險箱裡的貴重財物依然毫髮無傷,無須擔心財產有重大損失。目前保險箱多是以鋼板組成,只能輕微阻隔火源,但無法負荷大火及1000度以上的高溫;保險箱要能防火,內部夾層必須填充防火材料,不是傳統金庫只放水泥就行,且須通過
美國UL防火認證或是日本JIS防火證,經過實驗證實,即使處在1000度高溫下,內部溫度不會提升到紙張自燃的溫度,這才算是真正具備防火功能。所以建議位處較偏遠的住家及公司,或有較多易燃物的工廠及倉庫,可優先選擇防火功能較好的保險箱。
 
市面上亦推出指紋辨識功能的保險箱,無須耗費腦袋記憶體,記住多組密碼,僅需伸出手指,就能優雅取出物品毫不費力。若遇上地震、火警等突發事件,數秒內就能立即解鎖,假設你是屬於遇上突發事件,就容易緊張而容易忘東忘西的人,這款指紋辨識保險箱再適合你不過了!

傳統的保險櫃已退時,防盜功能兼具亮麗外型是保險箱新趨勢

防盜功能兼具亮麗外型是保險箱新趨勢
防盜功能兼具亮麗外型是保險箱新趨勢
 
記憶中的保險箱,還是那四四方方外表如灰色水泥塊的保險箱嗎?現今保險箱已顛覆你過去的想像,推出色彩繽紛的保險箱,誰說保險箱只能暗自躲在角落,如同藝術品般的保險箱,即便放置在家中或辦公室的明顯處,也沒有違和感,不必擔心亮眼的色系會過度招搖,保險箱可依照環境設定為牆面、地面或系統櫃的固定方式,無法輕易移動。更具備警報器,當密碼錯誤、搖晃碰撞,將觸發後高分貝警報器,達到嚇阻作用。
 
金鈺保險箱是你居家安全的守門員,家中存放保險箱已逐漸成為趨勢,不受時間與地域限制,隨時存取都便利,具設計感的保險箱,更加凸顯你的個人品味。此外,防火系列保險箱更通過美國UL防火認證,搭配電子鎖密碼與防盜鑰匙,形成雙重安全防護,堅守你的寶貴資產。想取得更多保險箱資訊,歡迎到我們金鈺保險箱官網深入了解。