保險箱價格多少才合理?帶你了解用途與掌握預算

挑選保險箱

還在擔心家裡的金銀珠寶不見嗎?不管怎樣絞盡腦汁還是想不起上次的私房錢藏在哪裡?一個好的保險箱,不只能讓你好好收納,更能幫你輕鬆守護貴重物品。市面上保險箱款式百百種,大小功能各有不同,保險箱價格更令人眼花撩亂,如何才能挑選到適合自己的保險箱?只要先瞭解自己的需求,挑保險箱不再是難事,找對門路,更可以讓保險箱時尚多變,融入家中裝潢。

如何挑選適合的保險箱?用途、預算先考量

一般談到保險箱,多數人的既定印象就是正方形黑色的大鐵箱,但是市面上的保險箱與保險櫃,依照用途與擺放場所,其實有不同的大小與功能。想要在眾箱之中找到屬於你的保險箱,首先需要檢視你要如何使用保險箱,再依照手頭上有的預算去選購規格。

家用保險箱

家用保險箱

家用保險箱體積通常不大,方便放置於家中,內層構造簡單分層,使用起來一目瞭然,不必東翻西找。除了放置珠寶首飾一類的貴重物品,印章、護照等重要證件,也非常適合收納至家用保險箱,再也不必東藏西藏,最後還落得自己也找不到的窘境。

若是物品較多,家用保險箱也有較大尺寸可以選擇,像是面積較大的地契、保單等都可輕鬆放置,拿來收納貴重攝影器材也相當方便,保險箱內層多有皮革包覆,可以防止碰撞。公司企業若需要存放重要文件,大型家用保險箱也相當適合存放。

小型簡易家用保險箱一般只要4,000~9,000元上下就可以購買到,較大型的家用保險箱,則因為尺寸、鎖具及安全性的不同而有價格上的差異,價格多落在10,000~50,000元的區間。

商業用投入式保險箱

自己創業正當道,每天開店做生意賺來的營收,不想要天天跑銀行,又怕放收銀檯太危險,許多經營者會選擇購入商業用投入式保險箱。這種保險箱的優點在於,上方有設計類似郵筒的投入口,方便經營者將每日所得裝袋後投入,讓你不用常常打開保險箱的門放錢,錢財不露白,自然就更安全。

這種保險箱的優點在於,上方有類似郵筒的投入口設計,方便員工將每日所得裝袋投入,經營者或會計在固定時間打開做錢財的管理,錢財不露白也方便管理,自然就更安全。

商業用投入式保險箱價格通常視大小而定,約在10,000~20,000元上下即可購入,許多連鎖店也列入開店必須品,是開店做生意的「看錢」好夥伴。

精品保險櫃

精品保險箱

精品保險櫃適合收納各式貴重物品,內層分隔仔細,可以隨意調整隔板高度,各種高度的物品都可以輕鬆擺放。內層活動式的設計,讓戒指、耳環一類的小配件不再到處玩捉迷藏。皮革內裝除了提高保險櫃的質感,最主要能防止物品與保險櫃碰撞,放的安全又安心。部分精品保險櫃更設置底層暗櫃,需要鑰匙才能開啟,讓防護更上一層樓。內建LED照明,在昏暗處也能一目瞭然。主打存放精品的保險櫃,外觀設計大方優雅,適合女性收納珠寶首飾,男性存放手錶或收藏品。

精品保險櫃的定價,大多依照櫃內的內裝與設備決定,價格會落到 30000~80000 元。可以依照使用者自身需求,選擇搭配優良的安全性、等級高的鎖具、較厚鋼板、好的內裝、不同的防盜設計或外部烤漆。

防盜型保險櫃

主打防盜功能的保險櫃,在鋼板厚度上的設計通常比一般保險箱厚上許多。鎖具多會使用兩種鎖,比如電子鎖結合鑰匙鎖,或者指紋鎖結合密碼鎖並用,在安全上更有保障。

防盜型保險櫃由於鋼板較厚,並且依照體積尺寸的不同,價格區間從1萬5千元到3、4 萬元皆有,挑選時可以依照存放物品的數量與大小選擇尺寸。

(購買保險箱的更多建議:如何選購適合自己的保險箱?

指紋鎖與密碼鎖,安全守護貴重物品

保險箱指紋密碼鎖

市面上的保險箱,在鎖具上有多種形式可以選擇。有鑰匙開啟的鎖具,但是因為防盜力較為單薄,通常會搭配按鍵密碼鎖並用,加強防盜能力。另一個常見的是指紋密碼鎖,指紋就是一個人最好的密碼,天生而來且獨一無二的指紋可以快速地開鎖,且不用擔心自己忘記密碼。不論是哪種鎖具樣式,在購買時選擇最適合自己的準沒錯。

現在更有許多保險櫃能夠依照使用者需求,在牆面、地板或系統櫃上直接固定,只要預先丈量尺寸、評估牆面及地面的承重能力,就可以輕鬆安裝。

(更多保險箱知識補充:購買保險箱前,不可不知的五個名詞!

保險櫃也能很時尚,外觀設計多元變化

金鈺時尚保險箱

大部分的人對於保險箱的既定印象,往往都是黑色正方形,體積又大又笨重的感覺。事實上,隨著時代的改變,除了傳統保險箱外,也出現許多色彩繽紛與設計時尚的保險箱。像是「金鈺保險箱」就推出多款馬卡龍色系的家用保險箱,讓保險箱不再單調乏味,收納貴重物品之餘也能為家中擺設增添色彩。同樣是金鈺推出的指紋精品保險櫃,外觀線條設計簡單,金色呈現低調奢華,整體大方不失優雅。同時使用低碳合金鋼版與光學指紋辨識,不只耐看又耐用。多元變化的設計,讓保險箱有更多選擇。

保險箱交給金鈺,專家出手一次到位

「金鈺保險箱」秉持著「創新產品、品質第一、服務至上」的經營理念是保險箱的專家,致力推出能為消費者安全守護的保險櫃。求新求變,在保險箱外觀與安全防護功能上力求完美,專業引進最新指紋辨識科技與瑰麗多彩獨一無二的產品,為的就是要讓每一個消費者都找到適合自己的保險箱。金鈺更提供專業的安裝與售後服務,保險箱的專家一出手,安裝、使用一次到位。