保險箱擺放的風水格局怎麼看?千萬不要觸犯到這些禁忌

保險箱風水

保險箱為擺放貴重物品之處,因此「氣場」相較於其他物品較重,風水寶位更顯重要。破財與招財往往就只差一線之隔,以下將從保險箱的選擇建議、擺放風水以及有何禁忌切入說明,帶你了解風水眉眉角角,提升自身氣場運勢。

 

保險櫃的選擇建議

選擇保險箱時必須以家中室內裝潢之色調相仿,才會與家中氣場和諧,假若色調突兀、古怪在風水上顯招厄不吉。而大小的選擇與放置的房間位置也很重要,若保險箱太小顯小氣不利財運;太大則顯空虛不飽滿破壞主人氣場。

保險箱該如何擺放才會有好風水呢?

1. 位置需隱蔽

明朝作家海瑞在《驛傳議·無策》中說到:「財不露白,今露白矣,孰能保群盜仗戈奪之?」藏匿錢財的位置需要隱匿讓財氣留在家中,別放在外人可見顯眼之處,假若隨意洩露位置也對防盜安全不好。

2. 開口不對窗門

保險櫃打開時若直接面對門、窗口稱為「破門」,在風水學上容易讓錢財不保。若非得擺放此位,最好是有門簾或是屏風遮擋或是擺放蟾蜍、招財貓等等吸金物,讓財氣鎖在房內。

3. 2019禁放東南位

2019「歲破」飛到東南方,東南方變為退財位,所以假若將金庫放在該位,易造成金庫破財、漏財現象,須盡量避免將保險櫃金庫擺放至東南方。

保險櫃金庫又有哪些禁忌?

保險箱禁忌

 

1. 保險櫃禁放古董

古董的年份久遠且可能來歷不明,不確定有何怪力亂神,若要將古董放置保險櫃,最好經過師傅淨化或其他專業師傅的鑑定,讓該物純淨或招財。

2. 保險櫃禁放雜物

保險櫃一般只放貴重物品,假若放些筆、紙、工具則會降低了櫃子裡頭的層次格局,對整體的招財運不佳。

3. 數字密碼

保險箱若是密碼式,可以增加18、68、168、36、38、78、345 等數字組合,適合用來催旺財運,但須避開41、5、72單獨數字組合出現,那會減少房內財運氣場。但每個人的招財數字較容易有浮動變化,想知道更詳細的招財數字,可以再請師傅幫自己算命。

以上就是關於保險箱擺放風水的相關資訊,希望各位能做為參考。

如果你想了解更多關於保險箱的資訊,你可以參考以下的延伸閱讀獲取更多資訊:

藏貴重物品的7個秘密地點,除了你誰也別想找到!