小家庭保險箱無處放?小型保險箱值得你擁有

小型保險箱
現代人防盜意識越來越高,許多人開始將家中的貴重物品,如地契、存摺、印章等放入保險箱中儲藏。然而對於一般的小家庭而言,購買市面上普遍販售的大型保險箱十分吃不消。無論是價格過高、體積過大收藏不易、或者是重量過重難以移動等,都會造成極大的困擾。面對這樣的情況,小型保險箱就是最適合你的選擇。本文將詳細分析小型保險箱的特色、種類、擺放位置,幫助所有小家庭找到最適合的小型保險箱。

小型保險箱特色

小型保險箱三大特色告訴你

比起大型保險箱的「貴重」,小型保險箱因為它的小巧帶來許多方便的特色用途。以下將介紹三個小型保險箱的特色,讓你了解小型保險箱是否適合自己。

  1. 體積小,擺放容易

    許多人在購買保險箱時下不了手,掙扎最久的主因就是保險箱的體積問題。一般市面上的保險箱體積偏大,對於家中收納空間不大的小家庭而言,大型保險箱不但找不到適合的位置擺放,即便成功硬塞在某個角落,家中的裝潢美感也會大大扣分。而小型保險箱則不同,因為它體積小,可以擺放在任何你想擺放的角落。擺放容易、隱蔽容易的特色十分適合家中收納空間不多的小家庭。
  2. 價格選擇多

    在購買保險箱時,價格也是必須考量的因素。市面上販售的保險箱依據款式的不同,在價格上也會有 所差距。一般簡易的家用保險箱價格多落在6,000~9,000元不等,而其它款式如商用型、防盜型等安全性較好的都位在萬元以上。如此高的花費,一般小家庭可能難以負荷。面對這樣的情況,小型保險箱就是更適合的選擇。一般的最小型家用保險箱價格落在4000元上下。但是一、二千的保險箱也不建議購買,成本壓在千元以下的保險箱,真的能提供給你任何安全性可言?但最重要的是慎選店家購買,才能得到完整的服務保障及避免買到劣品。
  3. 重量輕,移動容易

    市面上販售的大型保險箱不但體積大,重量也十分沉重。除了擺放不易以外,移動時也須耗費不少功夫。尤其是有搬家需求時,沉重的大型保險箱就是一大問題,只能多花錢請搬家公司搬運。而小型保險箱因為體積小、重量輕,只是平常使用時,請業者協助將小型保險箱固定在牆面或地面,之後有移動的需求,再從內部解開螺絲即可,可以隨心所欲地移動,不但不會遇到收納問題,在搬家時也能輕鬆搬運。
小型保險箱種類

小型保險箱有哪幾種?

小型保險箱種類繁多,每項不同的設計都各有風格。以下將以鎖具的設計方式為分類,介紹三種市面上主要的小型保險箱種類。

  1. 鑰匙鎖

    鑰匙型的保險箱是最傳統的保險箱款式,藉由一把簡易的鑰匙用以開鎖。此種保險箱因為防盜機制不佳,且鑰匙保存不易容易遺失,正逐漸被取代,目前現存的鑰匙型保險箱通常還會搭配密碼鎖使用。
  2. 密碼鎖

    密碼鎖保險箱是以輸入密碼為解鎖方式,在保險箱上會設計一套密碼設定、輸入裝置,消費者可以隨時依據需求更改密碼,防盜效能比起傳統的鑰匙鎖更加有效。
  3. 指紋鎖

    指紋鎖是最先進的解鎖方式。每個人天生都有獨一無二的指紋,指紋可說是最好的鑰匙。透過掃描指紋來解鎖保險箱,不但輕鬆快速、消費者也不再需要花費心力去記住冗長的密碼。
小型保險箱擺放

小型保險箱如何擺放?

小型保險箱最大的優勢之處就在於擺放容易,由於小型保險箱體積小、重量輕,幾乎可以任意擺放在屋裡的任何位置。而究竟擺在哪裡最能夠達到防盜、不佔空間、美觀的效果呢?以下將舉出三項適合擺放小型保險箱的位置,讓你了解小型保險箱擺放的技巧。

  1. 衣櫃內

    小型保險箱體積小,消費者可以善用此特色,將小型保險箱塞到隱密的地方。像是衣櫃內、書桌抽屜裡、或者床底下等。
  2. 安裝於牆面

    某些小型保險箱可以安裝在牆上,安裝在牆上的好處是不佔空間,而安裝在牆的隱密角落、以窗簾、掛畫遮掩著也能增加保險箱的隱蔽性。
  3. 樓梯轉角

    如果你的家裡剛好有樓梯轉角,在轉角處通常會有一處不顯眼的空間,可以善用此空間,將它安裝上遮蔽物後就可以成為一個隱密的儲藏空間。而這類轉角的空間通常不規則、或者不夠大,小型保險箱的小體積可以輕易地塞進,藉此提高保險箱的防盜效果。

保險箱的購買準則:售後服務最重要

保險箱作為保護貴重物品的工具,它的重要性比起一般的家具肯定要高得多。在購買家具時除了考量家具的實用性以外,也會注重購買的管道以及售後服務,而保險箱也應當如此。在一般的賣場裡所販賣的保險箱往往沒有完善的品質控管以及售後服務,當保險箱損毀、打不開,賣場恐怕無法妥善處理,此時挑選保險箱專賣店購買就是免除一切麻煩的訣竅。

專業的保險箱專賣店會提供消費者完善的服務,以金鈺保險箱為例,金鈺的服務項目包括購買前諮詢、款式選擇、以及售後服務,追求消費者最舒適的購買體驗。在金鈺專賣店裡擁有款式最多、最時尚的保險箱款式供你選擇,而且出售的保險箱還會提供保固服務,歡迎每個小家庭蒞臨選購最適合自己的保險箱。

更多專業金鈺保險箱專賣店資訊看這裡。